详解北京政府工作报告 亦庄将打造"机遇之城"

2020-01-15 11:13:43

扫描二维码分享
??北京市第十五届人民代表大会第三次会议1月12日上午在北京会议中心隆重开幕,政府报告在提到更好发挥“三城一区”主平台支撑引领作用时明确指出,北京经济技术开发区要加大开放力度,超前对接三大科学城科技成果,着力解决服务和引资的体制机制问题,打造国际化专业化的运营服务团队,围绕四大主导产业细分产业链,制定关键核心领域技术路线图,进一步开展国际产业合作。

??报告中的“一区(北京经济技术开发区)”,指的就是亦庄。亦庄是北京市同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的开发区。如今,亦庄不仅经济发展前景不可限量,生活、商业、交通等配套也均已成熟,成为了北京南大门非常宜居的区域。

??新城规划正式发布亦庄成为“机遇之城”

??2019年12月11日,北京市人民政府批复的《亦庄新城规划(国土空间规划)(2017年-2035年)》全文正式发布。

??《规划》提出,亦庄新城要打造具有全球影响力的科技成果转化承载区,按照国际标准着力建设好三城一区创新主平台,到2035年将亦庄新城建设成为世界一流的产城融合、宜业宜居的综合新城。

blob.png

??交通上,亦庄将构建“7+1+4”轨道交通体系,亦庄构建以区域快线、地铁快线、地铁普线、中低运量系统为主体的多层次轨道交通系统,形成七条轨道交通线路、一条城际铁路联络线、四条中低运量轨道交通线路的“7+1+4”轨道交通体系。

??12月31日,在北京亦庄创新发布12月例行发布会上,北京经济技术开发区发布五大创新机遇,2020年将围绕产业战略布局、技术创新、成果转化、深化改革、宜业宜居城市建设等方面持续发力,打造“机遇之城”。

??预计到2020年,亦庄经开区将推进120个以上项目建设,并与投融资机构合作开展“话语权”招商,与国际机构合作开展国际招商。预计全年将实现1500个以上项目入库。四大主导产业将实现年产值4200亿元以上,营业收入6000亿元以上。

??亦庄进一步腾飞楼市未来持续向好

??高端产业的快速发展,带来了大量高素质的落户人群,随着亦庄对创新型企业人才的不断引进,大量的高学历、高收入、高素质的人才在亦庄落户。亦庄在南城楼市、甚至北京楼市的版图中显得越发重要,区域未来的价值还将持续释放。

??亦庄板块凭借多年来的经营发展,已获得购房者的普遍认同,随着市场对改善型项目的需求持续释放,中国中铁置业华侨城北方集团两大央企倾力打造了中铁华侨城·和园项目。

??中国中铁置业代表着中国建筑行业的最高水平,华侨城北方集团作为中国文化产业的领跑者、中国新型城镇化的引领者、中国全域旅游的示范者华侨城集团的子集团,现已全面布局北京、天津、山东济南、山东淄博、山东青岛、河北涿州、山西太原、河南郑州等地。

??中铁华侨城·和园项目处于大兴现代服务新城、亦庄产业新城、航空新城三大板块交汇的南海子居住带上,与湿地公园南海子公园仅一路之隔。作为五环近距大兴国际机场的高端人居项目,中铁华侨城?和园是目前市场稀缺的纯商品房,500米外即是地铁八号线德茂站。

blob.png

??在北京电视台主办的“改变无止境——美好生活盛典”BTV2019年度地产盛典中,中铁华侨城·和园凭借超前规划中国人的雅艺大宅,打造东方院落院景叠墅,荣获“美好生活院墅典范年度贡献”奖。

??秉承“优质生活创想家”的理念,华侨城北方集团倾力铸就和园高端品质住宅,力求成为同区域、同业态里最好的品质标杆,打造成为面向未来美好生活的时代作品。为北京城市菁英钜献全新丰盛生活方式,为每一位业主营筑“美好生活”的场景。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部